sábado, 7 de fevereiro de 2009

Banette

Se a outra tem dois cus, esta tem dois bicos. É menos comprida, mais achatada, mais larga no meio, afunilando para cada um dos lados em direcção aos tais biquinhos. Alguns Carvalhenses lembram-se certamente do "pão com bico", não?
Dizem que a grande diferença entre a Baguette e a Banette é que a Banette é ainda melhor.
Bem, hmmm, acho que posso confirmar, é meeeesmo boa. Nunca comprei meia, não sei mesmo se cortam, é capaz de ser 15 % mais cara (a baguette custa entre 80 e 90 cêntimos, é fazer as contas) tendo menos para comer, mas vale a pena. Neste caso, o modus operandi é diferente: sai-se da padaria e passa-se o dedo indicador e o polegar pelo bico, envolvendo-o para lhe sentir a textura, depois leva-se à boca (cuidado com as figuras tristes no meio da rua, hein?).
Acho que nunca deixei de um dia para o outro (et pour cause), por isso não posso dizer como envelhece. Um dia falarei de queijos, mas ainda estou meio traumatizado de um experiência que tive.

3 comentários:

Anónimo disse...

A casa ainda cheira a essa experiência traumatizante!
Quanto à banette ser melhor, não sei se concordo. A baguette continua a ser a minha primeira escolha!

Anónimo disse...

e broa de Avintes, não se apanha por aí?

é só pães com formas fálicas?

Anónimo disse...

realmente pá, afinal tinhas razão- "estás uma dona de casa do caralho"!